Nutrigenetica: come Dare la giusta Nutrizione Al nostro corpo
DURATA: | Unica giornata – 20:00 / 23:00 |
LUOGO DELL’EVENTO: | c/o MY WAY CLUB – Via Nardi, 58 – Romano d’Ezzelino – Vicenza |
MODALITÀ DI EROGAZIONE: | Presenza fisica in sala |
COSTO: | Partecipazione Gratuita |
MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE: | Libero accesso |
Info e dettagli:
Si propone di far conoscere la relazione tra alimentazione e genetica. È noto da tempo che una corretta alimentazione è un valido strumento per la prevenzione di diverse patologie.
Tuttavia, le continue e più recenti ricerche nel campo della genetica dimostrano l’interazione tra alimento e DNA, in particolare dimostrano che un alimento può regolare l’espressione dei nostri geni (nutrigenomica) e che le varianti genetiche (polimorfismi) sono alle base della diversa risposta degli individui ai nutrienti (nutrigenetica), ponendo le basi per una alimentazione personalizzata, specifica per ogni individuo.
Obiettivi:
L’obiettivo della giornata è fornire agli specialisti dei diversi settori un nuovo strumento che possa supportarli nella loro attività perché “la corretta alimentazione e la salute sono da considerarsi diritti umani fondamentali, fortemente correlati ed integrati fra loro” (fonte Organizzazione Mondiale della Sanità).
Argomenti trattati negli interventi:
- Alimentazione e DNA: Strategie nutrizionali personalizzate
- Test genetici e prevenzione
- Applicazione pratica della genetica di nutrizione: dall’anamnesi alla scelta del test