Progettiamo e realizziamo corsi di FORMAZIONE A DISTANZA in modalità online, con possibilità di scaricare materiali, fruire di contenuti multimediali e video comodamente dalla propria postazione.
ACSIAN propone sei corsi, pensati per nutrizionisti e dietisti, per chi si avvicina alla professione ma adatti anche a tutte le persone che vogliono accrescere la propria preparazione in campo nutrizionale.
Affrontare le esigenze nutrizionali correlate alla vita della donna.
Per la donna l’alimentazione è un aspetto fondamentale in tutte le fasi della vita, dall’accrescimento al post menopausa. Nel corso verranno affrontati tutti gli aspetti della nutrizione vista come percorso preventivo e di raggiungimento del benessere femminile.
ALIMENTAZIONE NEL BAMBINO
Elaborare adeguati regimi nutrizionali nell’età evolutiva e adolescenziale.
Nella fase di accrescimento del bambino la corretta alimentazione è ormai un’esigenza prioritaria per affrontare tutte le condizioni tipiche dell’età infantile/adolescenziale (obesità e sovrappeso, carenza di nutrienti essenziali, alimentazione non personalizzata). Il corso si propone di fornire le corrette indicazioni per intraprendere un percorso di prevenzione a partire dai primi anni di vita.
LA NUTRIZIONE NELLO SPORTIVO
Dallo sportivo amatoriale all’atleta professionista: il piano nutrizionale adeguato.
Corso dedicato a tutti i professionisti che seguono sportivi sia amatoriali che professionisti. È oggi possibile proporre una alimentazione estremamente mirata e personalizzata in modo da migliorare e mantenere nel tempo la performance atletica.
ERBORISTERIA FITOTERAPIA ED OMEOPATIA
L’uso delle erbe officinali e dei prodotti erboristici come mezzo preventivo.
L’uso di bio-molecole a scopo integrativo può essere un importante aiuto per il professionista nel seguire il proprio paziente in tutto il percorso nutrizionale proposto. Il corso, affidato a professionisti del settore, costituisce un focus di come dalla botanica si possa ottenere una supplementazione specifica e personalizzata.
BIA
BIA: valutazione della composizione corporea.
La bioimpedenziometria è uno degli strumenti più utili ed utilizzati per seguire il paziente nel percorso nutrizionale proposto. Il corso offre a tutti i nutrizionisti una importante opportunità di aggiornamento nella quale verranno affrontati tutti gli aspetti teorico/pratici di questo fondamentale strumento che completa il lavoro del professionista.
LA NUTRIZIONE
Principi base e fondamenti per iniziare l’attività professionale.
Il corso vuole essere un supporto teorico-pratico per chi si affaccia al mondo della nutrizione. Vengono affrontati nel dettaglio tutti gli aspetti principali di questa professione: dalla gestione dell’ambulatorio alle tecniche più innovative per costruire un percorso nutrizionale efficace per il paziente. Un focus particolare è dedicato alla genetica di nutrizione.